Rénovation totale d'une maison flamande du XVIIIème siècle de 145m2

 

Le cahier des charges portait sur la réhabilitation de deux petites maisons, sombres et inconfortables, séparées par une cours intérieure. Pour bénéficier d'un maximum de surface habitable et faciliter l'accès aux pièces de vie, une vaste verrière a permis de transformer la cours en patio distribuant les étages supérieurs et l'ancienne cave voutée reconvertie en cuisine. L'apport de lumière ainsi réalisé et l'exploitation du sous-sol ont permis de créer un espace salon, salle à manger au niveau 0 et la création d'une pièce d'eau supplémentaire et d'un local technique, buanderie au niveau -1. La valorisation des éléments architecturaux, la faisabilité de l'excavation du sous-sol et la performance de l'isolation thermique étaient un pré-requis.

Salon
Salon vue d'ensemble
Salle à manger
Cuisine en sous-sol
Salle de bain principale
Patio intérieur
En voir plus

Aménagement d'un loft de 80m2 

 

Le projet portait sur l'aménagement d'une surface brute de 80M2 en loft d'habitation. Le souhait initial était d'obtenir un lieu minimaliste et contemporain sans contraintes souvent imposées par les traditionnelles cloisons. Facilement modulable, les espaces permettraient ainsi une liberté d'agencement adaptable au grè des envies. Les éléments structurels constitués de matériaux bruts tel que le béton armé ont été associés à un revêtement de sol en bamboo apportant du contrast et de la chaleur à cet appartement. La cuisine d'un blanc immaculé et ouverte sur l'espace a été exécutée dans un design minimaliste pour ne pas voler la vedette au reste de l'appartement. 

Salon-chambre
Cuisine ouverte
Vue d'ensemble
Vue cuisine ilot
Salle de bain
Salon
En voir plus

Rénovation totale d'un appartement de 170m2

Les directives portaient sur l'agrandissement des espaces de réception et la création de trois chambres en suite. Le concept s'est articulé autour de la création d'un espace très ouvert, offrant ainsi un seul plateau de reception salon, salle à manger et cuisine. L'espace nuit est aménagé en partie dans l'aile arrière de l'appartement offrant deux belles chambres en suite pour les enfants et un espace buanderie. La chambre parentale en suite  se trouve à l'opposé de l'appartement. 

 

Découvrez le reportage video sur visite déco

Salon, salle à manger
Salon, salle à manger
Vue cuisine
Avant travaux
Avant travaux
Avant travaux
En voir plus

Création d'un studio de 22m2

Le projet portait sur la conversion d'un espace de stockage situé à l'entresol d'un immeuble haussmannien en un logement confortable et fonctionnel. La récupération du palier voisin a rendu possible la création d'une salle de bain privative raccordée au réseau d'évacuation. L'utilisation d'isolants performants, la conception d'éléments de mobilier sur mesure et la création d'une cuisine comprenant de nombreux rangements offrent aujourd'hui un espace convivial et agréable à vivre.

Bibliothèque/ Bureau
Cuisine
Entrée / SDB
Avant travaux - Bibliothèque
Avant travaux - Cuisine
Avant travaux - Salle de bain
En voir plus